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J'ai découvert cette recette sur le blog de Pucebleue




-  Préparer 4 beaux poireaux en éliminant les racines et la base (conserver que les blancs). Les couper grossièrement en gros tronçons, rincer abondamment sous l'eau froide.

- Dans une grande poêle anti- adhésive, verser 1 c à s d'huile d'olive et 20 g de beurre.
 
- Bien faire chauffer et faire doucement revenir 1 oignon finement émincé et 2 gousses d'ail écrasées.

- Saler et poivrer. Incorporer les poireaux bien égouttés. Mélanger et laisser fondre à couvert et à feu doux 30 min environ en remuant régulièrement.

 - Chemiser un moule à tarte d'un fond de pâte feuilletée . La badigeonner d'une fine couche de moutarde forte. -Saupoudrer d'un peu de fromage râpé et parsemer de lardons fumés (découennés et dégraissés). Ajouter sur toute la surface des tranches de mozzarrella (la valeur d'une boule suffit largement). Verser la préparation aux poireaux.

- Dans un bol, fouetter 1 oeuf entier avec 20 cl de creme fraiche.
- Ajouter 1/2 Fève Tonka réduite en poudre au mortier. Verser de suite sur la quiche. Laisser reposer 30 min au frais.

- Préchauffer le four à 210°

- Enfourner dans le bas du four. Laisser cuire 30 min à 180°.

- Déguster chaude ou tiède avec une petite salade verte.

 

 

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