Cette recette vient de Peche de gourmande, le piment d'oiseau...a suscité ma curiosité....Attention ultra piment ....

Les ingrédients pour 4 personnes :


600 g de crevettes roses cuites
200 g de riz basmati
1 oignon
2 tomates
2 gousses d'ail
3 cm de racine de gingembre
1 piment oiseau
2 c à s d'huile
20 cl de lait de coco
10 cl de crème fraiche
1 c à c de curry
1 bouquet de coriandre
1 citron vert


Faire cuire le riz
Pendant la cuisson du riz, dans  une sauteuse, faire revenir l'oignon haché dans l'huile pendant 3 mn.
Ajouter l'ail haché, le gingembre pelé et râpé, le piment coupé en rondelles, le curry et poursuivre la cuisson 2 mn en remuant de temps en temps.
Ajouter les tomates coupées en dés, saler et poivrer et cuire 3 mn à feu vif.
Délayer avec la crème et le lait de coco, ajouter les crevettes et la moitié de la coriandre ciselée. Poursuivre la cuisson 2 mn en remuant un peu.
Répartir le riz dans des bols ou des assiettes et garnir avec les crevettes.
Parsemer du reste de coriandre ciselée et mettre un quartier de citron vert par assiette ou bol.
Pour la décor c'est comme vous souhaitez.....

 

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