Base de la recette Cyril Lignac



Pour 4 personnes


200g de chocolat noir

40 cl de lait

70 cl de crème liquide
1 demi ananas et autres fruits à votre gout (mangue,poires)

1 banane

100g de sucre
1 noix de beurre


Coupez le chocolat en morceaux dans un saladier.
Mettez le lait et 20 cl de crème liquide à bouillir.
Versez le mélange bouillant sur le chocolat en remuant pour le faire fondre.
Versez cette préparation au chocolat dans vos verrines.
Coupez votre banane en rondelles.
Coupez votre moitié d'ananas en cubes et les autres fruits.
Mettre vos fruits sur 4 brochettes en les alternants.
Faites revenir vos brochettes  avec la noix de beurre dans une  poêle afin qu'elles soient légèrement dorées.
Dans une casserole faites fondre le sucre pour qu'il se transforme en caramel. Stoppez le feu et ajoutez doucement tout en remuant les 50 cl de crème restante.
Servir aussitôt en disposant dans une assiette votre verrine au chocolat , puis votre brochette arrosée de crème caramel. 

Le top du top et super rapide


 

 

brochettes fruits


  

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