Voici une recette  du chef Andrée Gillard, restaurant la petite table à Rocourt en Belgique par ici





Ingrédients :

4 morceaux de 150 gr de cabillaud( dos de préférence)

8 pommes de terre charlottes moyennes

200gr de lard en dés

200gr haricots extra-fins

1 petite échalote hachée

3 dl crème

1dl de vinaigre de framboise

1 grosse noix de beurre

Sel et poivre

 

 

Cuire les haricots verts dans de l’eau bouillante salée

Les refroidir dans de l’eau glacée

Laver et brosser la peau des pommes de terre, les cuire à l’eau salée, les peler et les couper en dés

Poêler le lard, ajouter ensuite les dés de charlottes et les faire rissoler

Incorporer les haricots

Assaisonner

Poêler les morceaux de cabillaud dans du beurre, les passer ensuite 6 à 8 min dans le four à 180°

Faire chauffer la crème et le vinaigre de framboise avec l’échalote

Donner une ébullition, réserver au chaud

Dresser la salade liégeoise au centre de l’assiette

Déposer le cabillaud, verser la sauce autour.

 

Conseil vin

Accompagnez d’un chardonnay

 


 

 


 

 


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