http://univers-crea.over-blog.com/article-fondant-chocolat-40383685.html


Une recette découverte sur le blog d'Eryn,
 ce fondant est excellent attention à bien respecter l'ordre des ingrédients.

Indécence Chocolat

 

Pour un moule de 23 cm de diamètre ( 6 à 8 parts ) :

 

- 200 g de chocolat noir pâtissier

- 90 g de beurre en dés

- 6 gros oeufs

- 130 g de sucre

- 35 g de farine

 

+ cacao amer en poudre pour saupoudrer  ( facultatif ).

-  Beurrer un moule à manqué de 23 cm de diamètre. Préchauffer le four à 175°C. Fondre le chocolat en morceaux au micro-ondes et le beurre , mélanger à la spatule en bois jusqu'à obtention d'une texture complètement lisse.

 

-  Dans un saladier, battre les jaunes d'oeufs avec le sucre longuement, jusqu'à ce qu'ils blanchissent et moussent. , battre les blancs d'oeufs en neige ferme.

 

- Verser les jaunes blanchis dans les blancs en neige puis les incorporer très délicatement,  en soulevant bien la masse.

- Une fois incorporés, ajouter le mélange chocolaté et l'incorporer longuement, très délicatement . Une fois la préparation homogène, ajouter progressivement la farine en l'incorporant le plus délicatement possible également.

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- Verser la préparation dans le moule beurré et enfourner à 175°C pendant environ 25 minutes.

- Démouler aussitôt  laisser totalement refroidir avant de saupoudrer largement de cacao amer tamisé et de décorer.

 

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