Publié par flo

 

 

Pomme de terre farcie, lardons, fromage, ciboulette

 

de Eric Frechon

  (un chef dans ma cuisine)

 


 

150g de lardons fumés

4 grosses pommes de terre bintje

1 botte de ciboulette

100g de beurre

50 cl de crème liquide

100g d'emmental rapé

1kg de gros sel

Sel, poivre, noix de muscade

 

Pour 4 personnes , préparation 35 minutes, cuisson 1heure

 

 

Pour commencer

 

- Lavez les pommes de terre. Enveloppez-les chacune dans une feuille de papier d'aluminium.

- Coupez finement la ciboulette


Pdt.jpg

 

Réalisation

 

Préchauffez le four à 180 degrés (Th 6)

 

Sur une plaque allant au four, disposez le gros sel  puis posez les pommes de terre dessus.

Enfournez et faites cuire pendant au moins 1 heure, selon la taille pommes de terre.

 

Dans une poele antiadhésive, faites sauter pendant 3 minutes les lardons fumés, puis égouttez-les pour éliminer l'excédent de graisse.

 

Lorsque les pommes de terre sont cuites, coupez-les en deux. Retirez la pulpe en prenant soin de ne pas abimer la peau et gardez-la  de coté.

 

Dans une casserole, faites bouillir la crème liquide et le beurre, puis incorporez-les à la pulpe de pommes de terre sans cesser de remuer.

 

Ajouter les lardons, la ciboulette, la moitié de l'emmental rapé. Aissonnez avec du sel, du poivre et de la noix de muscade.

 

Garnissez chaque peau de purée de pommes de terre. Parsemez le restant d'emmental rapé sur les pommes de terre, enfournez et faites gratiner pendant 4 minutes.

 

 

 

pomme de terre

 

Vous pouvez variés les ingrédients

(chorizo, jambon cru, reblochon etc )

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dgi:0040:dgi:0040: 17/12/2010



une recette que je fais de temps en temps et toujours rès appréciée


Bisous, bonne journée et


bon weekend.






Muriel 17/12/2010



Ce matin je me suis dit : ce soir pommes de terre farcies .


Juré craché bavé que c'est vrai !


J'ai tt ce qu'il faut , je vais suivre ta recette.


Bon apres m sous la neige.



Fantaisie 21/12/2010



Une assiette bien réconfortante !


Bienvenue chez Passionnés de cuisine



sebsailor 31/05/2012


super la recette, un vrai régale, meme en oubliant le papier alu...